关于征求《横琴新区建筑市场“红黑名单”管理办法(暂行)》(征求意见稿)意见的情况反馈

加强横琴新区建筑市场的诚信体系建设,健全诚信激励、失信惩戒机制,规范建筑市场各方主体行为,《横琴新区建筑市场“红黑名单”管理办法(暂行)》(征求意见稿)已征求广大民众的意见,共有7人在网上提出了意见。
    关于《横琴新区建筑市场信用“红黑名单”管理办法(暂行)》征求意见情况的反馈,为加强横琴新区建筑市场诚信建设体系对征集到的意见,我局经认真研究,采纳了大部分意见,现将意见采纳情况反馈如下:
一,关于黑名单认定情形中时间事宜。
    采纳,原一年内两次触发一般警示情形的,列入黑名单,现调整为6个月。

二,关于清出横琴建筑市场事宜增加年限事宜。
    采纳,原办法中未明确清出年限,现修改如下,连续两次被列入黑名单的,清出横琴建筑市场五年。

三,关于增加红名单认定情形事宜。
    采纳,增加了样板工地,举办观摩活动等认定情形。


附件: