“走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛来啦!

2020年是全面建成小康社会

和“十三五”规划的收官之年

为全方位、多角度、深层次展示

广东全面建成小康社会的伟大实践、

巨大成就和成功经验

“学习强国”广东学习平台于7月1日起举办

“走向我们的小康生活”

征文、摄影、微视频大赛

现面向全省社会各界广泛征集参赛作品

征集时间?

投稿要求?
……
小编一并告诉你!

一、大赛主题

“走向我们的小康生活”

二、征集时间

2020年7月1日—9月30日

具体截止时间为9月30日上午12:00

以投稿时间为准。

三、征集内容

征集作品分文章照片微视频三大类,内容主要聚焦:

1.人民群众日常生活的显著变化。从衣、食、住、行等方面,生动展示人民群众富足、高雅、和美、时尚、绿色的小康生活场景,生动展现全面建成小康社会给人们生产生活带来看得见、摸得着的好处实惠,形象反映千万家庭、亿万群众触手可及的幸福。

2.各行各业实干拼搏的奋斗故事。重点讲好广大基层干部群众对标全面建成小康社会任务、投身脱贫攻坚和乡村振兴的奋斗精神和感人事迹,生动展示一鼓作气、顽强作战、不获全胜决不收兵的昂扬士气。

3.全面建成小康社会的美好图景。充分展示人民群众实实在在的获得感幸福感安全感,引导人们理解全面建成小康社会的重大意义,思考和认识背后体现的制度优势,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好。

四、作品要求

1. 征文类:以纪实性散文为主,文笔流畅,故事生动,感染力强,可配备1-2张相关图片(需注明图片来源,配备简要说明),不超过2000字。

2. 摄影类:单幅、组照均可(组照4-8幅),每组组照按一件作品算,格式为JPG。每件作品需配备完整标题,作品中的每张图片均需注明拍摄时间、地点和简要创作说明。

3. 微视频类:表现形式不限,剧情短片、纪录片、动画片、沙画等均可;分辨率为1920*1080像素,画质清晰,画面饱满流畅;格式为mp4或mpg,文件大小原则上不超过1G,时长原则上控制在3分钟以内;配备15字内、精炼平实的标题和100字内的文字说明。

五、投稿方式

方式一:通过PC端投稿。点击链接(http://e-activity.itouchtv.cn/),打开“走向我们的小康生活”大赛征集活动页面,按提示操作在线提交作品。

方式二:通过APP端投稿。扫描二维码(见文末二维码),进入“走向我们的小康生活”大赛征集活动页面,按提示操作在线提交作品。

方式三:通过“学习强国”供稿系统投稿。广州学习平台、深圳学习平台、广东学习平台各通讯站征集的摄影作品、微视频作品,通过“学习强国”供稿系统报送。

特别提醒:参赛作品不可重复报送,也不可多渠道投稿,一经发现,取消该作品的参评资格。

六、参赛须知

1. 所有参赛作品反映的内容必须是在广东省内和广东省对口支援地区发生的,其他地方发生的不在本次大赛范围之内。

2. 参赛作品必须主题鲜明,导向正确,健康向上。新闻纪实类题材必须内容真实、准确。

3.投稿者应对参赛作品拥有完整的著作权,保证所投送作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.经审核入围作品的版权归大赛主办方所有,大赛主办方有权对入围作品公开发表、结集出版、播出推送和展览展示等。

5. 参赛作品需写明作者姓名、所在单位、联系方式等信息,信息不全、不准的取消参评资格。

6. 以个人身份参赛,每类作品投稿不超过3件。

7. 所有参赛作品应精炼干净,不得植入商业广告,微视频作品不得有不相干的片头片尾,否则取消参评资格。

8. 大赛边征集、边审核,审核入围作品在“学习强国”广东学习平台“小康大赛”专栏展示,并择优向“学习强国”学习平台推荐。参赛者可下载注册“学习强国”APP,登录广东学习平台“小康大赛”专栏即时查询。

9.此次大赛不收取报名费、参评费等任何费用。

七、奖项评选

1.本次大赛征文、摄影和微视频三大类作品,各设一等奖20名二等奖30名三等奖100名

2. “学习强国”广东学习平台将组织专家组成评审委员会,对审核入围作品进行公平、公正评选。

3. 入围作品在广东学习平台上的阅读量和点赞量,为评选的重要依据。

本次大赛最终解释权,归活动主办方所有。

快行动起来

一起参与吧!

如有疑惑

请咨询电话

020—87195384,

15521378639

来源:“学习强国”广东学习平台



附件: