携手同行,共克时艰——横琴新区召开东西部扶贫劳务协作座谈会

导语:今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,横琴新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,在人力、财力、物力上给予兰坪县坚强有力的支持。在劳务协作上,帮助兰坪县15834名劳动力完成转移就业目标,其中2020年转移12792人(其中转移到广东省5022人,到珠海886人)。

为克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,横琴新区携手兰坪县通过包车接运转移就业促脱贫、发挥国企力量精准安排岗位等多种方式开展劳务协作,横琴新区分别于6月6日、7月9日迎来了兰坪县50多务工人员。

7月10日,横琴新区党委副书记李伟辉,大横琴集团党委委员、助理总经理兼人力资源部总监钟丽红,大横琴集团人力资源部经理助理王维国,城资公司助理总经理王清心,各单位人力资源负责人和10余名兰坪县务工代表进行座谈交流,关心了解务工人员的工作生活等情况。

李伟辉首先在大横琴集团党建室向兰坪县务工代表介绍中国共产党成长的光辉历程,以及改革开放以来横琴的变化与发展,勉励务工人员要认真学习、吸取和借鉴党史的智慧,以奋发向上的精神投入到新时代、新生活、新工作,争取在做好工作的同时能掌握一门专业技术,为下一代提供更好的经济条件,争取在横琴生根发芽。

座谈会上,城资公司助理总经理王清心详细介绍了今年第一批兰坪务工人员的工作、生活情况,该司以精准的安排让兰坪县务工人员走得出,稳得住,有就业,逐步能致富。

随后,兰坪县务工代表进行发言,纷纷表示感恩党的好政策,感谢横琴新区党委、管委会、大横琴集团精准帮扶,人文关怀,让务工人员切实感受到家的温暖,实现了在横琴干得好、留得住,有幸福感,有获得感!

最后,李伟辉在发言中表示,横琴新区将把东西部扶贫劳务协作贯穿全年,努力推动“输血式”帮扶向“造血式”扶贫转变,加快形成人才培养、劳务输出等全方位、多领域支援合作格局,助推我区东西部扶贫协作工作更上新台阶。

来源:横琴新区社会事务局



附件: