攻坚冲刺,奋力完成全年目标任务——横琴新区召开第三季度经济形势研判分析暨挂图作战工作会议

10月29日,横琴新区召开2020年第三季度经济形势研判分析暨挂图作战工作会议,总结分析前三季度经济形势运行工作,研判形势,分析不足,动员全区上下进一步坚定信心,鼓足干劲,冲刺四季度。区党委书记牛敬传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,区管委会主任杨川主持会议。区领导李伟辉、罗亦宁、李志平、吴创伟、康洪、高磊等参加会议。

会上,区发改局汇报了我区前三季度经济运行情况及挂图作战重点建设项目推进情况,相关与会部门依次发言,汇报各领域的经济形势,分析存在的困难,交流下步工作建议。

牛敬指出,前三季度我区经济运行呈现稳中向好良好态势,但困难和压力依然存在。第四季度是冲全年目标的关键时期,我们要站在讲政治的高度,充分认识形势的紧迫性,正视暴露的问题,对照年初确定的目标任务,全面查漏补缺,加劲突破。

牛敬强调,距离今年结束还剩两个月,全区各级各部门要增加紧迫感,抓住机遇,乘势而上。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,牢牢把握发展大势和政策导向,结合横琴实际,抓紧策划储备一批大项目、好项目,为项目投资推动全区经济社会高质量发展打下坚实的基础。通过前三季度的良好势头,以决战决胜的姿态,紧盯项目投资,全力以赴加快项目建设进度。要持续优化营商环境,不断提升招商成功率和项目落地速度,既要大力招引优质项目,也要把本土企业培育好服务好。要不断提振市场消费,最大限度抓好旅游等消费潜力,推动消费市场加快回暖回升,推动社会消费全面复苏。要强化组织落实责任,区分管领导既要挂帅,也要出征,牵头抓总、靠前指挥,加强信息收集研判,科学制定推进方案,及时协调解决项目推进过程中遇到的瓶颈问题,切实做到谋划在前、实施到点、快速推进、按期完成。

来源:横琴新区办公室



附件: