横琴新区党工委书记牛敬于元宵佳节慰问横琴、保税、万山扶贫干部

       2月26日正值元宵佳节,横琴新区党工委书记牛敬与横琴、保税、万山区扶贫干部团聚一堂,交流扶贫工作与生活。横琴、保税、万山共22名派驻干部和扶贫系统干部参与活动。图片

       在交流中,牛敬与扶贫干部热烈谈论起25日全国脱贫攻坚总结表彰大会,分享了全国脱贫攻坚战全面胜利的喜悦。

       牛敬提出,区域整合后,横琴、保税、万山扶贫干部已成为同甘共苦的“一家人”。值此牛年元宵佳节之际,向奋斗在一线的扶贫干部拜个晚年。脱贫攻坚是最艰苦,最辛劳的一线基层工作,各位同志怀抱初心,肩负重任,践行使命,为我区对口阳江市精准扶贫和对口帮扶,对口怒江州东西部扶贫协作作出了积极奉献和突出成绩。感谢各位多年的辛勤付出,横琴新区党工委、管委会作为脱贫攻坚的大后方,一定会继续全力以赴的大力支持。

       牛敬强调,脱贫攻坚是项艰苦伟大的事业,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,脱贫攻坚取得圆满成功。下一步的乡村振兴工作,将有新的方向和要求,对口协作的主战场也将根据省市的安排有所调整,从解决脱贫问题到实现乡村振兴,是压力,也是新的挑战。横琴、保税、万山区要在保持帮扶政策总体稳定,继续巩固现有脱贫成效的同时,着眼于帮助对口帮扶地区实现乡村振兴,加快农业农村现代化发展。

       牛敬勉励扶贫干部,虽然结对方向发生转变,但不变的是为人民服务的初心和斗志,希望各位同志在2021年牛年继续发扬攻坚克难精神,做一头勤勤恳恳的老黄牛拓荒牛,为我国全面实现乡村振兴事业添砖加瓦。

       区党工委副书记李伟辉、曾天翔,区党群工作部部长程飞、区扶贫办常务副主任张锡敏陪同活动。

来源:横琴新区社会事业局



附件: