横琴新区出台的高校毕业生就业创业补贴办法,符合条件的个人或企业赶紧来申请

第4期  

下面由小编带大家看一下横琴新区高校毕业生就业创业补贴办法。

一、职业介绍补贴

(一)补贴对象:横琴新区人力资源服务机构

(二)补贴条件:人力资源服务机构免费为辖区企业成功推

荐高校毕业生就业,提供就业服务,用人单位与高校毕业生签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳3个月以上社会保险费。

(三)补贴标准:成功推荐高校毕业生到我区用人单位就业,按实际就业人数给予人力资源服务机构500元/人的职业介绍补贴;成功推荐我区户籍高校毕业生到我区用人单位就业,按实际就业人数给予人力资源服务机构800元/人的职业介绍补贴;每人每年享受一次职业介绍补贴。

二、就业创业生活费补贴

(一)补贴对象:属城乡困难家庭成员、残疾人、曾获得国家助学贷款、取得职业资格证书的高校毕业生和应届高校毕业生。

(二)补贴条件:属城乡困难家庭成员、残疾人、曾获得国家助学贷款、取得职业资格证书的高校毕业生和应届高校毕业生在我区成功就业或创业,并按规定缴纳3个月以上社会保险费。机关事业单位、劳务派遣单位人员不享生活费补贴。

(三)补贴标准:

1.属城乡困难家庭成员、残疾人、曾获得国家助学贷款的高校毕业生和应届高校毕业生补贴2000元。

2.取得职业资格证书的高校毕业生补贴3000元。

符合条件的人员每人只能享受一次。

三、创业奖励

(一)补贴对象:参加我区职业提升培训取得资格证书或已取得职业资格证书的高校毕业生。

(二)补贴条件:取得资格证书的高校毕业生在我区成功创业,并且正常经营满3个月。

(三)补贴标准:一次性奖励10000元。

四、如何申请补贴?

▶窗口申请

请携带申请表、毕业证及文件要求的相关材料,提交到横琴新区经办机构窗口。

五、现场办理的地址及咨询电话?

经办机构名称

联系电话

横琴新区宝兴路189号横琴新区综合服务大厅18号窗口  

8841154

横琴新区天河街28号人力资源和社会保障服务所

8688512

想了解更多就业创业补贴详情,可点以下链接文件查看。

【文件:关于印发《横琴新区高校毕业生就业创业补贴办法》的通知.pdf

附件表格.doc

欢迎您到横琴就业、创业。



附件: