【就业创业政策知识库】政策“拍了拍”你,初创企业有补贴领

第1期  

新成立公司或个体户快来了解政策有什么补贴?下面由小编带你遨游政策海洋

一、政策解读

(一)创业资助

1.补贴对象及条件:在校及毕业5年内的普通高等学校(含港澳台普通高等学校)、职业学校、技工院校学生或毕业生和领取毕业证5年内出国(境)留学回国人员、复员转业退役军人(以下简称复退军人)、登记失业人员、就业困难人员,以及返乡下乡创业人员(以下统称“创业者”)。

创业者在本市成功创业(在本市领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人,下同),按规定办理税务登记、就业登记和缴纳社会保险费,且正常经营6个月以上。

2.补贴标准:

(1)本市户籍复退军人。个人创业一次性资助12000元;团队创业每增加一名合伙人或股东,再资助2500元,每户资助最高不超过17000元。每人只能享受一次补贴。

(2)其他人员。个人创业一次性资助10000元;团队创业每增加一名合伙人或股东,再资助2500元,每户资助最高不超过15000元。每人只能享受一次补贴。

(二)创业带动就业补贴

1.补贴对象及条件:初创企业。初创企业与被吸纳就业人员(吸纳就业人员包括港澳台人员,不包括法定代表人或主要负责人、合伙人、股东)签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳6个月以上社会保险费。劳务派遣企业不享受创业带动就业补贴。企业法定代表人需按规定办理就业登记备案和缴纳社会保险费。

2.补贴标准:招用3人以下(含3人)的每人一次性补贴2000元;招用3人以上的每增加1人一次性补贴3000元,补贴总额最高不超过3万元。创业带动就业人员每人只能享受一次创业带动就业补贴。

二、如何申请补贴?

申请人可登录珠海市人力资源和社会保障局网上服务平台(https://wsfw.zhrsj.zhuhai.gov.cn/)提出申请。网上预审通过后,在5个工作日内向经办机构提交纸质申请表、花名册及上传附件的辅证材料原件审核。

三、申请补贴过程中遇到困难或疑问怎么办?

可以电话咨询或现场咨询

经办机构名称

联系电话

横琴新区宝兴路189号横琴新区综合服务大厅18号窗口  

8841154

横琴新区天河街28号人力资源和社会保障服务所

8688512

想了解更多创业补贴详情,可点以下链接文件查看。

【文件:关于印发珠海市创业补贴办法的通知(珠人社〔2019〕150号)

欢迎您到横琴就业、创业!



附件: