横琴新区、保税区举办领导干部党章党规党纪教育培训班

根据省、市、区有关纪律教育学习月活动的部署要求,9月27日下午,横琴新区、保税区举办领导干部党章党规党纪教育培训班,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行管党治党政治责任。会议由横琴新区党委副书记李伟辉主持,横琴新区党委委员、纪委书记罗亦宁作辅导报告,横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬作讲话。

牛敬强调,要深入学习领会习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移把“两个维护”贯彻落实到工作的全过程和各方面。

牛敬强调,横琴新区、保税区的领导干部要旗帜鲜明讲政治抓政治,在践行“两个维护”上带好头作表率。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,筑牢“两个维护”的思想根基;要在严明政治纪律和政治规矩上作表率,把“两个维护”作为最根本的政治纪律落实落细;要在严肃党内政治生活上作表率,从党性锤炼中增强做到“两个维护”的政治定力;要在廉洁自律上作表率,锤炼做到“两个维护”的过硬政治品格;要在贯彻落实总书记、党中央决策部署上作表率,把“两个维护”体现到担当作为、履职尽责上;要在敢于斗争、善于斗争上作表率,坚决同一切偏离“两个维护”的错误言行作斗争。

牛敬强调,要切实履行全面从严治党政治责任,坚定不移加强党的全面领导,一以贯之抓好党的政治建设,压紧压实意识形态工作责任制,持之以恒正风肃纪反腐,着力强化政治监督,不折不扣抓好“两个专项整治”,努力营造良好政治生态和一流营商环境。

罗亦宁在辅导报告中,结合违纪违法案例深入剖析了偏离“两个维护”的各种表现,要求领导干部真正把政治站位、党员身份、职责使命、缺点不足、家风家教摆进去,以实际行动践行“两个维护”,做讲政治守规矩的表率。与会人员还观看了省纪委、市纪委拍摄的警示教育片,接受了深刻的警示教育。

横琴新区、保税区党政班子领导成员,横琴新区法院、区检察院、区税务局主要负责同志,区直部门副处级以上干部,区属国有企业领导班子成员,以及保税区区直部门、区属国企主要负责人等近100人参加了培训班。

来源:中共横琴新区纪委   图:横琴新区新闻办



附件: