广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
珠海市疾控中心:8月31日以来到过广州这些地区要主动报备
来源:珠海特区报 发布日期:2021-09-06 13:07:02
  • 字体

9月5日晚,珠海市疾控中心发布提醒,自8月31日以来,到过广州市越秀区建设街、登峰街、东山街,海珠区南华西街、龙凤街的市民,请主动向所在社区、单位报备相关情况,在做好个人防护的前提下,到就近医疗机构开展一次核酸检测。

珠海市疾控中心表示,根据广州市越秀区发布通报:9月4日,在对入境隔离酒店工作人员进行例行检测中,排查发现1例新冠肺炎无症状感染者,初步判断与境外输入确诊病例相关联。

为落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入珠海市风险,珠海市疾控中心发布疫情风险提示,自8月31日以来,到过广州市越秀区建设街、登峰街、东山街,海珠区南华西街、龙凤街的市民,请主动向所在社区、单位报备相关情况,在做好个人防护的前提下,到就近医疗机构开展一次核酸检测。

珠海市疾控中心提醒,疫情风险持续存在,请广大市民切勿放松警惕,继续做好个人防护,保持1米安全社交距离,规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具和在室内公共场所活动时;养成勤洗手、常通风、分餐制、使用公筷等良好卫生习惯;适龄人群积极接种新冠疫苗。

如出现发热、咳嗽、咽痛、味(嗅)觉减退、腹泻等症状要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。


记者:王帆