广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
愿意为疫情防控出一份力吗?横琴“志愿红”需要你
来源:珠海特区报 发布日期:2021-08-11 16:17:20
  • 字体

  疫情就是命令,防控就是责任。在横琴开展大规模核酸检测工作时,横琴志愿者闻令而动、冲锋在前,构建起一道靓丽的抗疫“志愿防线”。

图片

图片

图片

  常态化疫情防控工作不可放松!在此,我们号召:广大党员、团员、市民群众团结起来,共同加入横琴疫情防控储备志愿者队伍,科学有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控这场硬仗,贡献志愿力量!

  一、服务时间

  本次招募为储备志愿者,具体服务时间和服务地点将根据实际需要,在各微信群中发布。

  二、服务地点

  横琴新区

  三、服务内容

  现场秩序维护、信息采集、问询指引等疫情防控志愿服务。

  四、招募人数

  不限

  五、工作保障

  1.为志愿者提供口罩等防护装备;

  2.提供饮用水,涉及跨时间段的将提供餐饮。

  六、招募要求

  1.年满18周岁,身体健康,粤康码绿码,并在14天内没有出入风险区域;

  2.完成新冠疫苗接种者优先;

  3.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神及服务热情;

  4.在横琴新区范围内居住或工作者优先,服从区内工作地点调度,一切行动听指挥,能够完成志愿者的义务和工作;

  5.每位志愿者请结合自身情况进入对应的服务群。

  七、请扫描进入相对应的社区疫情防控志愿服务微信群(注:已在1群的无需重复进群)

图片

图片

图片

图片

图片

  亲爱的志愿者,您自身的安全是第一位的,也是我们最关心的!请您切记:

  一要把自身的生命安全和身体健康永远放在第一位,上岗服务时要严格做好个人防护措施和健康保障,上岗前在知情自愿的基础上做到疫苗应接尽接;

  二要严格按照当地党政关于疫情防控总体部署,坚持本地化、社区化、组织化和安全第一原则,依法、科学、有序地参与疫情防控应急志愿服务。

  疫情防控不放松,志愿服务我先行。希望全区志愿者积极响应倡议,勇于担当作为,进一步凝聚疫情防控强大合力,进一步筑牢疫情防控志愿防线,全面落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的防控成果!