广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
横琴新区妇女联合会暖心送慰问,助力一线疫苗接种
来源:横琴新区党群工作部 发布日期:2021-04-14 15:00:16
  • 字体

  为积极推进新冠疫苗接种工作的有序开展,受横琴新区党工委委托,横琴新区妇女联合会为新冠疫苗接种点一线工作人员送去关心和温暖。4月12日上午,横琴新区党工委委员、纪检监察工委书记罗亦宁、党群工作部部长程飞、社会事业局副局长兼区妇联主席许凤梅一行前往横琴医院疫苗接种点、保税区临时疫苗接种点看望慰问疫苗接种一线医务人员和工作人员。

向横琴医院疫苗接种点医务人员赠送慰问品

向保税区临时疫苗接种点医务人员赠送慰问品

  横琴医院疫苗接种点和保税区临时疫苗接种点承接了横琴新区居民以及区内企业单位的疫苗接种任务,接种人员数量大,一线医务人员的工作持续时间长、工作任务重。

  罗亦宁一行详细询问了近期疫苗接种情况以及医务人员轮换情况,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,叮嘱大家要注意劳逸结合,在做好自身防护的同时严格有序开展疫苗接种工作,并为大家送上慰问品,给疫苗接种一线医务人员送来丝丝清凉,让他们感受到来自妇联“娘家人”的关心关爱。

详细询问近期疫苗接种情况以及医务人员轮换情况

详细询问近期疫苗接种情况以及医务人员轮换情况

  据悉,截至4月12日,横琴新区已累计接种新冠疫苗56548剂次,接种对象47345人,未发生一例严重异常反应。在全球新冠肺炎疫情仍在流行的背景下,防控疫情最有效、最经济的办法,就是接种疫苗。接种疫苗是一份社会责任,只有人人参与、人人尽责,才能筑起强大的免疫屏障,打赢疫情防控阻击战。